新米☆和田の自炊教室 0限 ~料理の始まり~

はじめまして。

日下研 2期生,(ポンコツ担当)B4の和田翔生(Shoki Wada)のです。
どうぞよろしくお願いします。この自炊教室は、和田が自炊したもの感想・反省点などを交えつつ写真をアップロードすることで、和田自身が料理をより深く学び、技大卒業までに最低限の料理をできるようになるための自習部屋となっております。ご了承ください

いきなりですが・・・自炊してますか?

私は高専時代実家から通学しており、料理については親に任せっきりでした。そのため、技大に来てからも1か月程度料理をせず、学食に頼っていました。ですが、1か月も毎日学食を食ると、一度みたメニューが再び並ぶことも珍しくなくなり、学食に飽きを感じておりました(決して、安価のため高クオリティーでないのでさほどおいしくないなんてことはない..はず)。そして何よりも、○○や××を出来立てで食べたいという気持ちが芽生え始めました。そこで私はある決断をしました。

「料理をしよう」 

そして、実家の持ってきた初めは100均で買った小さい折り畳み包丁を片手に唐揚げを作り始めました。今までろくに包丁を触って来なかったので引き切りなんてものも知らなかったため、小さな包丁では鳥皮なかなか切れませんでした。そのため、皮に関しては手で引きちぎりながら、鶏肉を切っていました。そしてできた唐揚げはこげ茶色のベタベタの唐揚げが出来上がりました(昔に作ったものなので写真がなく申し訳ない)。

現在も使用している100均包丁(砥石にて強化済み、このお話もいずれするつもりです)

そんなベタベタな唐揚げでも、やはり自分で作った料理というのはおいしい物で、また料理をしようと思った和田なのでした。

さて、今週のブログ更新はB4 和田くんが更新します!

またお前が更新するのかだって?ええ、また私がブログを更新しますよ。

お楽しみに!

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