研究室整備

所属学生のページを作るために写真とらないといけないなぁと思いながら,学生が研究室に来るたびに写真を撮るのを忘れてしまう日下です。

まだまだ研究室の整備をコツコツ続けています。
まず目に見える進展としては,学生居室の壁がきれいになりました。一部の部屋は研究室開設前に修繕していただけていたのですが,学生居室の壁は劣化が著しく,使用する学生にはちょっと申し訳ないなぁと思っていました。(日下の部屋だけ完全に修繕されていたので特に)
自分で壁紙を貼ることなども考えていたのですが,荷物が少なく影響が少ない今のうちに全部修繕してもらおうと思い,業者さんにお願いすることにしました。開学から40年使われ続け,薄汚れていた壁がなんということでしょう,蛍光灯の光を反射するほどきれいに修繕されました。

Before
After

目には見えないですが,Matlab+simulink+Symbolic math toolboxも導入しました。本当は色々toolboxほしいところですが,予算を考えまずは最低限のところから。しっかり使ってライセンス料金の元を取りたいところです。

まだまだ整備は続きます。