自己紹介と反省

はじめまして。令和5年度に先進エネルギー変換研究室に配属されたB3の竹原 颯士です。

初投稿なので、まず自己紹介をします。出身は茨城高専です。

主な趣味はピアノ、料理です。宿舎に電子ピアノを置いています。

これは事ある毎に各所で話してはいたのですが、実際に画像をお見せすることはありませんでしたね。いい加減嘘つきの烙印を押されそうなので証拠画像を貼っておきます。

さて、かねてより取り組んでいた実践演習に関してですが、ついにPWMコンバータとDABコンバータを接続し、EVチャージャとして定格運転させることができました。

この演習を通して僕は、至らないところが多く、あまり貢献できていないなという反省がありました。今後はB3全員新たな研究テーマに取り組むこととなるので、気持ちを新たに頑張ろうと思います。

今後ともよろしくお願いします。