最近の出来事

お久しぶりです。志村です。
2023年がそろそろ終わろうとしてますね。皆様,今年1年を振り返ってみましたか?
専攻科を卒業し,今年から長岡に来た私にとって2023年は非常に濃い一年でした(^.^)

さて,最近雪がものすごく降ってきました。
技大は山の中にある大学なので,積もり方もすごいなと感じております。

研究室駐車場の様子(左:志村のインサイト,右:先生の○○)

雪関連だと,先日わたしは講義の一環で長岡歴史博物館を見てきました。ここでは,先人たちの雪の対処方法について紹介してます。長岡の雪事情を知るいい機会でした。一度行ってみてはいかがでしょうか。道中に団子屋さん「江口だんご」もあるのでそちらも寄っていかれるといいと思います。

江口だんご

最後に,今月行われましたフットサル大会「景虎杯」について触れておきます。
今回も横倉研と合同で2チーム作りましたが,どちらも入賞できず。。。
ですが!キーパーの米富がMVPを獲得しました!!

合同チーム集合写真

以上,最近の出来事でした!
次は,MVPの米富がHPを更新します!お楽しみにーー

2023年も残りわずかです。よいお年をお迎えください。