私の趣味

こんにちは!M1の米富です。

今回は私の趣味について話していこうと思います。私はスマホゲームの元祖ともいえるパズル&ドラゴンズ(以降,パズドラ)を中学生の頃からやっています。皆さんも一度は触れたことがあるのではないでしょうか?

忙しくなってきたこともあり,あまり触れる機会も減ってきましたが,細々と続けており,始めた2013年11月からもうすぐ10年となります。私でもこんなに長くゲームを続けたというのはなかなか感慨深いものがあります。

さて,ここで最近のパズドラの成果をお伝えします。パズドラには不定期開催で行われるランキングダンジョンと呼ばれる,ユーザー間でスコアを競いあうイベントがあります。このイベントではそのランキングダンジョンによって変動しますが上位数%に入ると王冠という称号(?)アイテム(?)のようなものがもらえます。この王冠はゲームプレイに有利になる等はありませんが,これを全員で狙ってハイスコアと取りに行きます。そのランキングダンジョンで…

上位0.7%に入ることができました!パーティーも他の方を参考にしながらも自分で考えて作成したものだったものだったので結構うれしかったです。

これ以上話しても長くなるだけですので,ここで締めたいと思います。最近は12周年に向けイベントが行われていて初心者もやりやすい環境となっているのでこの機会に初めてはいかがでしょうか?

最後に先週徳力くんが言っていたことにも触れましょうか。先週SPC福岡(電子デバイス/半導体電力変換合同研究会)に参加してきました。初学会ということもあり緊張しましたが,どうにかなったと信じたい…。個人ページに投稿した論文がありますので,よかったら読んでみてください。また,福岡到着日に少し時間があったので太宰府天満宮の方によってみました。

来週は実務訓練中の和田くんが投稿します!お楽しみに!