景虎杯

M1の山縣一輝から近況報告です。

7/8(土)に景虎杯という学内のフットサル大会に参加しました。
 本大会は研究室内でチームを組んで対戦するというもので,今回,日下研は他の研究室と合同で「小笠原諸島連合」というチームを2つ結成して参加しました。
 私は,今回で3度目の大会参加となります。初参加の時は初期メンバー5人での出場だったため,チームのメンバーが増えたことを実感しました。
 今回の大会は全部で5チームが参加し,総当たりのリーグ戦で順位を競いました。

試合の様子

試合の結果,チーム「小笠原諸島連合(父島)」は見事優勝し,日下研M1の志村君は大会MVPに選ばれました。

小笠原諸島連合(父島)の表彰
大会MVP 志村君

本大会への参加は、私にとって体を動かす良い機会となりました。日頃の研究や勉強に追われる中で、運動不足が気になっていたのですが、大会を通じて積極的に体を動かすことができました。

さて、次回はM1 落合勇紀がブログ更新します!お楽しみに!