MOS破壊でモス

お久しぶりです。M2の米富です。

本当は長岡の夏の風物詩である長岡花火で近況報告しようと思っていたんですが,花火後体調不良等があり,遅くなってしまいました。花火は今投稿しても旬過ぎていると思いますので別の話題を…

タイトル見て何を言ってるかわからないと思いますが,簡単に言うとMOS(FET)を破壊してしまったのでモス(バーガー)を食べてきました。私の実験で約20kVAでトランスの試験をしていたところMOSFETが吹っ飛んでいきました。研究室回路破壊の最大電力大幅更新らしいです。やったね!(白い目)

本当は破壊してしまったらお酒を飲んで禊を行うのですが,今回は学会の締め切りも近かったので仮でモスバーガーで禊を行いました。今度研究室のメンバーに禊をしてもらおうと思います。

破壊の話題で絞めてもなんか嫌なので最後に花火の写真を載っておきます。今年も8月2日に研究室のメンバーで見に行ってきました。

次回の更新はM1野本でお願いします