春は焼きそば

 B4平尾です。長岡では満開だった桜が、徐々に葉桜へと変化しており季節の変化を感じます。学年も1つ上がり、研究室ではB4学生それぞれに研究テーマが与えられました。B3のときの実践演習と比較すると能動的に調査・実験することが求められ、週に1度の報告会も参加するようになりました。最近は自身のアルバイトや講義日程も加味しながら、研究スケジュールを調整することに苦労しています。体調に気を付けながら乗り越えられるよう頑張ります!

 さてタイトルにも載せた”焼きそば”ですが、これは先週研究室で行った焼きそばパーティーです。研究室の新メンバーらと一緒に作りました。

 そして関西出身の先輩に”とん平焼き”なるものを作っていただきました。東北のほうでは馴染みのない料理ですが、関西圏だとお酒のつまみとしても有名なようです。見た目はオムライスとお好み焼きを足した感じです。食べてみると豚肉とキャベツの甘みが卵でまとめられていて美味かったです👍

 大量の焼きそばでお腹も満たせた上に研究の息抜きになって良かったです。

 次回はM1大吉さんが更新します。お楽しみに!

コメントは受け付けていません。